在手机上运行Linux终端并连接服务器

原来一直想用手机或平板编程玩,但一直找不到软件。最近发现了一个很实用的软件Termux(百度就能下载了,过程十分简单,安装后不需要配置文件),使用它就能在手机终端进行编程(C/C++或Python)、练习Linux下的命令以及连接服务器。(无线鼠标、无线键盘再加一个Type-c转接口就能像使用电脑一样编程)

安装了Termux后,可以先下载一些常用的工具,例如vim、gcc和g++等。直接敲vim,系统会提示你如何安装vim:pkg install vim。然后就可以使用vim编程了。

一些常用的命令:

连接服务器:ssh 用户名@地址

在终端下编程:

在手机里的代码能复制粘贴到终端里,即使不用它来编程,也可以当成一个检查代码的工具。要用来编程的话,必须要有一个无线键盘,要不然都没办法退出、保存代码。

运行程序:

能在手机上弄一个这个还是挺好玩的,而且很方便。可以随时连接服务器查看相关资料,或者是修改写好的一小部分代码。

最后再展示一张使用的图片

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页